Über uns

Hey, ich bin Antonio,
Pizzabäcker mit Leib und Seele.

Zusammen mit meinem Team produziere ich in unserem italienischen Familienunternehmen Chicco Food deine italienischen Lieblingsprodukte.
Erfahre jetzt mehr über uns.

Qualität

Handwerk

Amore

Wie wurdest du Pizzabäcker?

Vor vielen Jahren eröffnete ich mit meiner Familie eine Pizzeria, entschied mich aber nach einigen Jahren, wegen der Arbeitszeiten mehr Zeit mit meiner Familie verbringen zu wollen und wechselte zur Teigproduktion. Nach anfänglichen Schwierigkeiten produzieren wir nun, seit 15 Jahren in Ichenhausen auf 1300qm verschiedene Pizzakreationen.

Wie sieht ein typischer Arbeitstag aus?

Mein Tag beginnt sehr früh um 01:30 Uhr, damit ich um 02:30 Uhr produzieren kann. Bis etwa 11 Uhr mache ich dann nichts anderes. Anschließend wird noch erledigt, was anliegt. Mal entwickle ich neue Rezepte, bearbeite Kundenanfragen oder telefoniere, langweilig wird mir auf jeden Fall nicht. Zwischen 14 und 16 Uhr habe ich dann Feierabend und fahre nach Hause.

Auf was legst du bei den Produkten besonderen Wert?

Mir sind frische, qualitativ hochwertige Zutaten sehr sehr wichtig. Ich arbeite seit vielen Jahren mit einer regionalen Mühle zusammen. Darüber hinaus beziehe ich Mehl direkt aus Italien, auch von einer wirklich fantastischen Mühle. Diese Mehle stelle ich dann individuell zusammen und bin damit immer sehr gut gefahren.

Für wen sind deine Pizzas?

Ich glaube Pizza ist für jeden in jedem Alter geeignet. Damit aber jeder genau das bekommt, was ihm schmeckt, bieten wir unsere Pizzas in verschiedenen Größen und in verschiedenen Formen an. So gibt es zum Beispiel kleinere Pizzas, die sich zum Beispiel als Kinderpizza anbieten. Oder wir haben verschiedene Pizzabrote für alle, die vielleicht keine Lust auf klassische Pizza haben.

Wie oft kannst du noch Pizza essen ?

Ja, ich esse tatsächlich häufig und sehr gerne Pizza. Ich liebe Pizza und kann sie jede Woche essen. Trotz meiner Arbeit und dem täglichen Handling mit Pizza wird sie mir nie langweilig. Es gibt so viele verschiedene Variationen und Geschmacksrichtungen, dass es immer spannend bleibt und ich ständig neue Kreationen ausprobiere und dann natürlich auch probiere.

Was ist dein Pizzageheimnis?

Die wohl oft unterschätzte Zutat ist schlichtweg Zeit, viel Zeit. Mein Schwiegervater, der über 40 Jahre Bäcker und Meister seines Fachs ist, sagte einmal zu mir: “Mach den Teig, leg ihn auf den Tisch, leg dich unter den Tisch und schlaf eine Runde. Wenn der Teig runterläuft, dann ist er so weit.” Und daher bekommen unsere Teige sehr sehr viel Zeit und natürlich Amore.