Eine gute Basis

Zeit
Prep Time: 25 mins Total Time: 25 Min.
Beschreibung

Du hast den perfekten Pizzaboden bestellt, bist jetzt aber noch auf der Suche nach der passenden Pizzasauce? Da es verschiedene Möglichkeiten gibt und Geschmäcker bekanntlich auch verschieden sind, haben wir dir eine kleine Auswahl an möglichen Pizzasaucen zusammengestellt.

Tipps:
Achte bei der Auswahl deiner passierten/gehackten Tomaten auf Qualität und Geschmack, sie haben einen maßgeblichen Einfluss auf deine Pizzasauce.

Beim Abschmecken kannst du etwas großzügig sein, die Pizzasauce darf etwas intensiver schmecken, da sie oftmals die einzige Würzquelle der Pizza ist.

Wähle deine Basis
    Pizzasauce Variante 1
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Oregano
  • Pizzasauce Variante 2
  • 500 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 kleine Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • etwas Basilikum, Oregano, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer
  • Pizzasauce Variante 3
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Aceto balsamico
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
Wähle deine Zubereitung
    Zubereitung der Variante 1
  1. Alles mischen und gut verrühren.

  2. Zubereitung der Variante 2
  3. Die klein gehackten Zwiebeln in etwas Öl anbraten und glasig werden lassen. 

  4. Dann die passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Sauce etwa 20-25min köcheln lassen.

  5. Zubereitung der Variante 3
  6. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig braten. Den Knoblauch hinzupressen und etwa 1 Minute mitbraten.

  7. Die gehackten Tomaten und den Oregano hinzugeben und etwa 15min köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

  8. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Aceto Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Falls gewünscht, kann die Sauce püriert werden. Abschließend das fein gehackte Basilikum hinzugeben.